↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Дуракаваляние

Отдых

Дуракаваляние

В последнюю субботу перед 1 апреля на Ласковское озеро в немыслимом количестве слетелись рязанские дураки. Пообещали, что в последний раз.
Если вдруг забредёт какой-нибудь батюшка в лес мещёрский на озеро Ласково в день выходной предпредпервоапрельский случайно, обязательно разразится причитанием праведным и гневным. Как же так — в разгар Великого поста, когда самое время задуматься о душе, сострадании и помощи ближнему, а также покаяться за грехи, может твориться такое! Или молва донесёт до исполнительного чиновника, что на озере том Ласково — объекте водном, то бишь повышенной опасности, в период льда весеннего ненадёжного — наблюдается собрание вроде митинга стихийного по предварительному сговору, нигде не зарегистрированного. Не иначе как госслужащий в ужас от сего войдёт и навряд ли оттуда уже выйдет.

Между тем, длится подобное уже четверть века с малым (26 годочков), Слётом дураков именуется и большим количеством энтузиастов поддерживаемо. Случайных дураков здесь собирается немного: лишь редкие рыбаки — люди малопонятные, способные променять выходной на диване у телевизора/компьютера на ловлю подлёдную в озере лесном, становятся случайными свидетелями то ли шабаша, то ли иного мероприятия, на оргию похожего. Ну либо в очевидцах журналисты местные (коих здесь не особо жалуют), которые забираются в лес заснеженный с фотоаппаратами палёными и нет-нет да и подсмотрят за событиями уникальными, аналога в регионе рязанском не имеющими. А потом расскажет какой-нибудь москвич заезжий другу своему офисно-планктонному, что бывал на таинственном озере рязанском у деревеньки Ласково да наблюдал, как люди относительно трезвые лица свои нехудожественно разукрашивали, ритуальные танцы отплясывали, «халявой» невоздержанно баловались, бывшую еду потешно метали, по-домбайски боксировали да в прорубь студёную тела свои обнажённые бездумно кунали.

Дураки, дуры и их чада с праздником профессиональным друг друга заранее поздравлявшие, всё серчали, что Слёту их дурацкому конец подошёл. И что не будет впредь сборище первоапрельское завлекать членов своих к берегам заснеженным. А верить заявлению такому предпредпервоапрельскому или являться сюда в году будущем, зависеть будет от наследников дураковских, их затей и способностей организаторских.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения