↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Турку приготовил праздничную программу в рамках акции "культурная столица Европы-2011"

Отдых

Турку приготовил праздничную программу в рамках акции "культурная столица Европы-2011"

Финский город Турку, наряду со столицей Эстонии Таллином, был выбран культурной столицей Европы-2011. Готовясь провести следующей год в новом качестве, город предлагает жителям и гостям обширную программу, лозунгом которой стала фраза "Пламенный Турку".

Каждый месяц здесь будут проходит выставки, концерты, спектакли и музыкальные фестивали. Официальный старт программы будет дан с 14 по 16 января 2011. Основное событие состоится вечером 15 января - все гости празднества увидят представление, в котором примут участие отечественные и зарубежные артисты: воздушные акробаты, актеры, певцы и танцоры.

Большой хор, собранный для церемонии, исполнит специально написанную песню под названием "Песня года" (Song for the Year), а студенты Художественной академии Университета Турку представят публике свое творение - гигантские огненные фигуры. Огненная инсталляция длинной от 100 до 150 метров расположится на утесе рядом с судостроительной верфью Wärtsilä на реке Аурайоки (Aurajoki).

В мероприятии будут задействованы около 200 студентов. Устроители акции надеются, что погода не внесет свои коррективы: для шоу нужно, чтобы было сухо и безветренно, сообщает сайт мероприятия.

В этот же день в культурном центре Logomo, расположенном рядом с главным железнодорожным вокзалом Турку, с 19.00 до 2.00 будут выступать известные финские артисты, заслуженно пользующиеся любовью публики - Michael Monroe, Tommi Läntinen, Jussu и другие. Стоимость билетов в предварительной продаже - 35 евро, в день концерта - 40 евро.

На торжества ожидается множество посетителей, в том числе зарубежные деятели науки, культуры и политики, поэтому власти уделили большое внимание безопасности гостей и участников. Так, на время мероприятий в период с 14 по 16 января будет перекрыто движение на территории, прилегающей к Морскому центру Forum Marinum, а на время представления 15 января будет закрыто воздушное пространство над рекой Аура. Зрителей просят приезжать на общественном транспорте или приходить пешком.
Лучшие заведения