↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты из-за нападений на туристов акул

Отдых

Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты из-за нападений на туристов акул

Популярному египетскому курорту Шарм-эль-Шейх пришлось закрыть несколько пляжей: за последние два дня здесь произошло не менее 4 очень серьезных случаев нападений акул на туристов. Первое происшествие случилось вечером 30 ноября.

Как стало известно Российскому союзу туриндустрии (РСТ), пострадала россиянка 70 лет, акула повредила ей руку и ногу. Еще один турист, предположительно с Украины, был укушен в спину примерно за два часа до этого. Оба пострадавших по приказу Министерства здравоохранения Египта были отправлены самолетом за государственный счет в сопровождении медицинской бригады в госпиталь имени Насера, который считается одной из лучших клиник страны.

Затем 1 декабря от акул снова пострадали двое российских туристов, сообщает Интерфакс. Женщине около 50 лет уже сделана операция, руку пришлось ампутировать до локтя. Личность второго пострадавшего пока не известна, но и он получил довольно сильные повреждения.

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, это - аномалия для Шарм-эль-Шейха. Последнее подобного рода происшествие вблизи берегов Красного моря было в 2004 году, когда в воду рухнул небольшой самолет с французскими туристами, что привлекло множество акул.

С тех пор египетским отелям вменили в обязанность сделать железные ограждения в местах купания. "Если теперь выяснится, что никаких ограждений не было, то вполне возможно, что вся материальная и уголовная ответственность за случившееся ляжет на отели", - отмечает Ирина Тюрина.

Египет - одно из самых популярных у россиян направлений зимнего пляжного отдыха, а конец осени и начало зимы - время высокого сезона. Согласно статистике Росстата, за январь-сентябрь 2010 года число россиян на курортах этой страны выросло более чем на 40% и к концу года может достичь 3 млн человек. При этом Шарм-эль-Шейх считается наиболее респектабельным египетским курортом на Красном море: туры сюда в среднем на 20% дороже, чем в Хургаду.

Согласно распоряжению Министерства туризма Египта, на поиски акулы отправлены специалисты. Одновременно закрыты все пляжи Шарм-эль-Шейха, за исключением находящихся в морском заповеднике Рас-Мохаммад (Рас-Мохаммед, Ras Mohammed).
Источник: www.travel.ru
Лучшие заведения