↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты, акула-убийца не поймана

Отдых

Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты, акула-убийца не поймана

Ни одна из пойманных акул, которых подозревали в нападении на туристов в египетском Шарм-эль-Шейхе, не была людоедом. В желудках морских хищников не обнаружили фрагментов человеческих тел, что снимает с этих акул виновность в покушениях на людей, преедает РБК.

Однако египетским дайверам удалось заснять акулу, подходящую под описание того хищника, который напал на российских, украинских и немецких туристов. Местные СМИ располагают записью, на котором заснято животное с поврежденным плавником. На прошлой неделе местный дайвер смог спасти от акулы российскую туристку, повредив хищнику плавник своим гарпуном.

За последнюю неделю акула напала на пятерых туристов. Трое из них — россияне, один — гражданин Украины. Еще одна жертва акулы — туристка из Германии — от полученных травм скончалась.

Инциденты произошли в районе от мыса Насрани до залива Наама. Нападение на иностранную туристку произошло на следующий день после отмены египетскими властями запрета на купание в Красном море в акватории Шарм-эль-Шейха, введенного в среду,1 декабря, после целого ряда нападений акул на отдыхающих у берега. Известно, что в ходе поисковых работ, организованных Минэкологии и Минтуризма Египта, были отловлены две хищницы.

Один из пострадавших россиян — петербуржец Евгений Тришкин — в ближайшее время будет доставлен в родной город для дальнейшей реабилитации. У мужчины ампутирована рука. Сейчас он находится в каирской государственной больнице.

Еще одна пострадавшая россиянка — москвичка Людмила Столярова — сегодня доставлена в «Шереметьево».

Накануне египетские власти вновь закрыли для купания побережье Красного моря. Вынужденная мера введена на неопределенный срок вплоть до того момента, когда будет полностью ликвидирована угроза нападения хищников на людей.

При этом, стоит отметить, в отелях Шарм-эль-Шейха свободных мест нет. Инциденты не нанесли большого ущерба туристической отрасли. Правда пустуют дайвинг-центры, аттракционы на воде перестали пользоваться популярностью. Владельцы отелей считают, что вскоре все страхи забудутся. На Рождество и Новый год ожидается большой приток туристов. Однако еще один подобный случай — и урон туристической отрасли будет непоправимый, поэтому египетские власти делают все, чтобы предотвратить подобные инциденты.
Источник: www.rosbalt.ru
Лучшие заведения