↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Швейцария готова к горнолыжному сезону

Отдых

Швейцария готова к горнолыжному сезону

В горнолыжной Европе установилась благоприятная для горнолыжных курортов погода: в Альпах регулярно идет снег. Большинство зимних курортов Швейцарии готовы принимать гостей уже сейчас, но подъемники работают в основном по выходным дням. Полноценно сезон начнется после 15 декабря, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Российские туристы в первую очередь интересуются курортами, входящими в кантон Вале (Валлис): это знаменитые Церматт, Вербье, Лойкербад, Саас-Фе и Кран-Монтана, самые дорогие места для зимнего отдыха в горах Швейцарии. Вместе с тем, даже здесь можно выбрать вполне бюджетные варианты размещения. Также туристам следует помнить, что, в отличие от других мест зимнего отдыха в стране, курорт Кран-Монтана из-за своих небольших высот открывается обычно не ранее середины января.

В числе малоизвестных и недорогих зимних центров национальный туристический офис Switzerland Tourism советует обратить внимание на новый курорт Ненда (Nendaz) южнее Сьона. В нем нет пятизвездочных гостиниц, цены на имеющиеся средства размещения здесь весьма доступны, однако этот курорт входит в общую зону катания с Вербье. Таким образом, сэкономив на проживании, лыжники и сноубордисты не лишают себя качественного катания.

Аналогичная ситуация - в популярной зоне катания Юнгфрау. Не обязательно жить на основном курорте Гриндельвальд или в ближайшем шикарном городе Интерлакен. Поселиться можно и в уютных деревнях Мюррен и Лаутербруннен, которые также относятся к Юнгфрау.

Кроме того, туристам из России могут быть интересны курорты кантона Граубюнден - Давос и Санкт-Мориц, расположенные недалеко от Цюриха. В регионе Женевского озера одинаково хороши Ле-Дьяблере и Виллар. А вокруг популярного у туристов Люцерна покататься на лыжах можно на курорте Титлис - Энгельберг.

Почти во всех пятизвездочных гостиницах Швейцарии непременно пройдут "русские" вечеринки, приуроченные к православному Рождеству и старому Новому году, а 6 января в Санкт-Морице будут гулять буквально всем курортом.

По сведениям от туроператоров и авиакомпаний, глубина продаж в нынешнем сезоне заметно увеличилась по сравнению с прошлым "кризисным" годом, блоки на новогодние праздники практически проданы.

Швейцария входит в число самых популярных направлений зимнего отдыха россиян. В числе 50 наиболее востребованных альпийских курортов, по данным за сезон 2009/2001, на долю Швейцарии приходится 8. Больше всего гостей из России (4457 человек) принял Церматт. В свою очередь, Швейцария рада российским туристам. На всех ее ведущих курортах непременно работают русскоязычные гиды.
Источник: www.travel.ru
Лучшие заведения