↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Пляжи Шарм-эль-Шейха скоро откроют для туристов

Отдых

Пляжи Шарм-эль-Шейха скоро откроют для туристов

Пляжи Шарм-эль-Шейха, закрытые после серий нападений акул на отдыхающих, снова будут открыты. Об этом, как передает BBC, заявили сегодня власти египетского курорта. Однако, пока они не сообщают точной даты открытия пляжей.

Как заявил губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша, перед открытием пляжей владельцы отелей должны будут ввести новые меры безопасности. Они включают организацию специальных патрулей на лодках и приглашение на работу в качестве спасателей профессиональных ныряльщиков. Кроме того, отели – в обязательном порядке – разместят на пляжах информационные щиты, инструктирующие туристов, как не привлекать акул во время нахождения в воде. Также отдыхающих будут предостерегать от кормления рыб.

"Пляжи будут открыты только в том случае, если там будут соблюдаются новые правила", - подчеркнул Шоша.

Напомним, что Министерство туризма Египта 5 декабря приняло решение закрыть для купания все пляжи Шарм-эль-Шейха. Причиной этого послужило очередное нападение акулы на людей. 70-летняя жительница Германии скончалась прямо в воде от сильной кровопотери в результате укусов руки и ноги, а также сильного удара хищника в грудь.

За несколько дней до этого нападению акулы подверглись две россиянки. Одна из них лишилась руки и ноги, другая потеряла руку и получила травмы спины, а впоследствии перенесла сердечный приступ.

Власти страны опасаются, что нападения акул и закрытие пляжей могут нанести серьезный урон туристической индустрии, которая принесла стране в 2009 году 11,6 миллионов долларов дохода.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения