↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Рига будет привлекать гостей блюдами местной кухни

Отдых

Рига будет привлекать гостей блюдами местной кухни

Туристический офис латвийской столицы разработал новую стратегию привлечения гостей. Уже сейчас каждый третий опрошенный турист называет причиной для следующего визита в Ригу кафе и рестораны города. Теперь же город будет целенаправленно позиционироваться как гастрономический центр Прибалтики со слоганом "Восхитительно вкусный вояж".

Первыми к программе подключились 25 лучших ресторанов города, где работают знаменитые шеф-повара. Они будут соревноваться друг с другом в искусстве приготовления местных продуктов, сообщает DELFI.lv. Для каждой темы отведен свой месяц. Так, в марте это молочные продукты, в ноябре - тыква и так далее. Таким образом, гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то необыкновенное.

Национальные блюда Латвии достаточно просты на вид, но сытны и очень вкусны. Кулинария страны вобрала в себя рецепты балтийских народов с элементами польской, немецкой, белорусской и скандинавской традиций. Для латвийской кухни характерны многочисленные блюда из картофеля и рыбы - балтийский лосось и минога во всех видах, тысячи вариантов приготовления печени трески, снетка, угря, салаки и сельди, копченая камбала, фаршированные рыбой яйца, запеканка из сельди с отварным картофелем "сильтюпудиньш", икра щуки, запеченный с сыром картофель, а также многочисленные картофельные салаты, котлеты, биточки и гарниры.

Гастрономический туризм - все более популярное направление отдыха в мире. Многие страны, сделавшие на этом акцент, получили заметный рост турпотока. В числе государств, уже сейчас хорошо известных на кулинарной карте - Перу, Мексика и Франция.
Источник: www.travel.ru
Лучшие заведения