↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» Андрей Кашаев пока не готов окунуться в иордань

Общество

Андрей Кашаев пока не готов окунуться в иордань

Купальня на Ореховом озере в 2013 году будет в форме креста. Эти и иные подробности крещенского ночного купания стали известны 17 января от начальника управления культуры администрации Рязани Андрея Кашаева. Орешек станет единственной в городе официальной площадкой для купания. Чин освящения начнётся в 23 часа 18 января. Кашаев обещает, что, как и в прошлом году, здесь будет уютно (благодаря сену) и безопасно (небольшая глубина водоёма), и все желающие смогут приобщиться к таинству водосвятия.

С 10 вечера до двух ночи из Торгового городка будет курсировать бесплатный троллейбус. На берегу рязанцев будут ждать чай и булочки, правда, не бесплатно. За порядком проследят сотрудники ГУ МЧС по Рязанской области, УМВД, скорой помощи и начальник городской культуры. Кашаев признался, что он и сам не прочь искупаться, но , во-первых, координирует процесс, а во-вторых, «пока страшно».
— Мы, конечно, тщательно готовимся к мероприятию, но не можем поручиться за организм каждого, — продолжил тему начальник управления культуры. — Должна быть соответствующая подготовка. И если человек никогда не купался в проруби и хочет для азарта приобщиться, не нужно советовать ему делать это.



К вопросу о нетрезвых Кашаев отнёсся спокойно, убедив, что, по опыту прошлого года, как пьяных, так и выпивших рядом с купелью не было, «потому как это не развлечение, а приобщение к Богу и серьёзное мероприятие». Если же инциденты будут замечены, то сотрудники правоохранительных органов «вовремя заметят и отстранят».

Объяснил начальник управления культуры и причину прекращения организации купели в Шумаши. Оказалось, виной всему тонкий лёд. Поэтому официальной площадкой для крещенских купаний был выбран Орешек, где, кстати, сейчас толщина льда довольно серьёзная — аж 40 сантиметров. Кашаев надеется, что к месту купания рязанцы потянутся с удовольствием, потому как даже в прошлом году, по его словам, собралось до тысячи человек.
— Хочу, чтобы все сохраняли порядок, спокойствие, неспешность, как подобает православному человеку, — призвал он
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения