↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» РНПК сообщила данные собственной лаборатории о состоянии атмосферного воздуха в Южном промузле Рязани

Общество

РНПК сообщила данные собственной лаборатории о состоянии атмосферного воздуха в Южном промузле Рязани

Собственная аккредитованная экологическая лаборатория ЗАО «РНПК» ведёт круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха на территории санитарно-защитной зоны, занимающей 90% площади Южного промузла Рязани. Полученные данные на регулярной основе предоставляются в Управление Росприроднадзора по Рязанской области, в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и в администрацию города Рязань. Об этом РИА «7 новостей» сообщили в пресс-службе компании.

В 2012 году замеры атмосферного воздуха на территории санитарно-защитной зоны Южного промузла в 99,53% случаев соответствовали нормативам предельно-допустимых концентраций. Все сведения о выбросах промышленных предприятий Южного промузла незамедлительно передаются в Управление Росприроднадзора по Рязанской области, которое в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации №400 от 30.07.2004 г., ведёт базу данных о выбросах промышленных предприятий.

В санитарно-защитную зону Южного промузла кроме РНПК входит ещё 28 промышленных предприятий. Отсутствие единой санитарно-защитной зоны значительно осложняет установление источника превышений и контроля за выбросами промышленных предприятий.

В 2012 году Рязанская нефтеперерабатывающая компания заключила 2 договора с главным методическим учреждением по мониторингу загрязнения атмосферы Федеральной службы по мониторингу окружающей среды и гидрометеорологии РФ ФГБУ «Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова» г. Санкт – Петербург с целью определения вклада ЗАО «РНПК» и других промышленных предприятий Южного промузла г. Рязани в загрязнение атмосферного воздуха в посёлке Турлатово, оценки эффективности организованной в ЗАО «РНПК» системы мониторинга атмосферного воздуха и её оптимизации (в случае необходимости) для оперативного получения данных о загрязнении атмосферного воздуха.
Лучшие заведения