↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» Первыми жертвами "антипиратского закона" в интернете стали сериалы

Общество

Первыми жертвами "антипиратского закона" в интернете стали сериалы

ОСКВА, 7 авг — РАПСИ. Мосгорсуд наложил обеспечительные меры на распространение в интернете известных сериалов "Интерны", "Универ" и других в рамках вступившего в силу так называемого "антипиратского" закона, сообщили РАПСИ в среду в пресс-службе суда.
Новости российского и международного права на сайте РАПСИ >>
Как будет действовать антипиратский закон
© РИА Новости, Инфографика
Как будет действовать "антипиратский" закон
Соответствующее заявление подало в суд ЗАО "Сейчас" для приостановления распространения сериалов "Интерны", "Саша, Таня", "Универ". Новая общага" на торрент-трекере rutor.org и сериала "Компьютерщики" (The IT Crowd) на сайте turbofilm.ru.
"Суд обязал Роскомнадзор и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование указанных многосерийных фильмов на этих сайтах", — сообщили в пресс-службе. При этом заявители представили все документы, подтвердили права и доказали, что фильмы используются без согласия правообладателей, отметили в Мосгорсуде.
Теперь ЗАО может в течение 15 дней со дня вынесения решения подать исковое заявление по требованиям, а если оно если не обратится с иском, то суд может отменить предварительные обеспечительные меры.


Лучшие заведения