↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» Госдума отменила в России оккультизм ворожбу и магию

Общество

Госдума отменила в России оккультизм ворожбу и магию

Сегодня в первом чтении Госдумой был принят законопроект, который устанавливает полный запрет на распространение рекламы колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания и магии. Соответствующие изменения предполагается внести в базовый федеральный закон "О рекламе", сообщает канал Вести.Ru.

Законопроект предусматривает разрешение лишь для лиц, занимающихся народной медициной (целительством) и только при наличии у них специального диплома. Документ выдается органами исполнительной власти субъектов РФ в области здравоохранения.

По мнению профессора психиатрии Михаила Виноградова порядок в этой сфере необходимо было навести давно, но вот насколько закон наведет этот порядок – большой вопрос. Одним законом здесь не ограничиться, уверен Виноградов. "Загонят этих колдунов в подполье, что изменится? Здесь нужен какой-то другой подход – пропагандистский, просветительский, религиозный. Но сам по себе закон принципиально не изменит ничего", - говорит профессор, который на протяжении многих лет работает с экстрасенсами и хорошо осведомлен об их деятельности.

"У нас есть центр Росздравнадзора, который этим занимается, что самое главное. Экстрасенсы, которые помогают спецслужбам, проходят отбор, контроль, - пояснил эксперт. - А вот привороты, отвороты, порчи – эту тему надо проанализировать с социальной позиции, народ-то идет за этим".

Депутаты отмечают, что сейчас реклама в СМИ услуг целителей, колдунов, магов, экстрасенсов и им подобным, обещающих избавить от всех болезней, снять порчу, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер. Подобные оккультно-мистические услуги наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения