↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» Россияне считают что переименованная милиция будет не эффективна

Общество

Россияне считают что переименованная милиция будет не эффективна

Около 57% россиян не верят в эффективность переименования милиции в полицию в рамках реформирования МВД. Такие данные опубликовал сегодня официальный портал Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Четверть респондентов положительно относятся к переименованию. Среди военнослужащих в армии и органах внутренних дел таких людей больше - 37%.

Опрос показал, что 83% россиян в курсе о том, что в МВД началась реформа. Однако уровень осведомленности конкретными мероприятиями оказался довольно низким: 62% респондентов что-то слышали об этом, 21% хорошо информированы о преобразованиях. 16% опрошенных вообще впервые узнали о реформе.

В качестве самых позитивных преобразований россияне назвали предоставление задержанным права на один телефонный звонок и информирование людей о ходе рассмотрения их заявления или дела (по 87%). Создание специальной бесплатной телефонной линии для информирования о правонарушениях или бездействия милиции также нашло положительный отклик у большинства (85%). Ношение полицейского значка с личными данными полицейского на видном месте было одобрено большинством респондентов (81%).

Наибольшие сомнения у россиян вызвала мера, которая предоставляет полицейским право беспрепятственного вхождения в любые помещения, в том числе и жилые, без специальных санкций, в случае подозрения на то, что там совершается преступление. Признают ее неэффективной 61% респондентов.

Опрос ВЦИОМ проводился 2-3 октября 2010 года. Было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения