↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» В одном из дворов Рязани вместо торгового комплекса появится сквер

Общество

В одном из дворов Рязани вместо торгового комплекса появится сквер

Во вторник, 19 октября, в Рязанской городской Думе состоялось заседание комитета по муниципальной собственности и экологии, на котором депутаты рассмотрели вопрос о земельном участке на пересечении улиц Свободы и Маяковского.

Жильцы близлежащих домов обратились в гордуму с просьбой запретить строительство трёхэтажного торгового комплекса рядом с жилыми домами. Для этих целей был выделен земельный участок площадью 383 кв.м.

По информации администрации города, земельный участок на перекрёстке улиц Свободы – Маяковского был предоставлен в аренду ЗАО «Защита» в 2003 году для строительства магазина-кафе. Однако строительство на этом участке не ведётся, кроме этого арендная плата по договору не производилась.

По словам депутата Владимира Бочарова, данный земельный участок не используется много лет, сейчас там образовался пустырь. За семь лет аренды земли ЗАО «Защита» ни разу не заплатила аренду, таким образом, общая сумма долга составила 458 тыс. руб.

В итоге члены комитета одобрили решение расторгнуть договор аренды земельного участка и в судебном порядке взыскать сумму долга. Кроме этого, планируется на этом месте разбить сквер. Как отметил депутат Владимир Скрипченко, жители сами готовы заняться обустройством зелёной зоны возле своих домов.
Источник: www.7info.ru
Лучшие заведения