↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» Заказчиком убийства Владислава Листьева назвали Бориса Березовского

Общество

Заказчиком убийства Владислава Листьева назвали Бориса Березовского

В деле об убийстве гендиректора ОРТ Владислава Листьева появились новые факты. Представители Следственного комитета РФ получили сведения о ряде лиц, причастных к одному из самых громких преступлений в истории современной России. Силовикам назвали имена от заказчиков до исполнителей убийства. В этом списке числится олигарх Борис Березовский. Имена назвал Юрий Колчин - один из членов так называемого "тамбовского" преступного сообщества, осужденный по делу об убийстве Галины Старовойтовой, пишет Фонтанка.Ru.

По данным издания, Колчин якобы рассказал, что, будучи в середине 90-х хорошим приятелем депутата Госдумы Михаила Глущенко (который сейчас находится под арестом по обвинению в тройном убийстве) и его компаньона по силовому предпринимательству Василия Владыковского, он стал свидетелем ряда встреч и разговоров. В ходе одной из них известный в Петербурге преступный авторитет Константин Яковлев по прозвищу Могила предложил некоему Эдуарду Канимото устранить Листьева. Обращение к Канимото было продиктовано тем, что он и его два товарища были должны Яковлеву крупную сумму денег. Канимото обратился к своему "бригадиру" Владыковскому, который после согласования с шефом – Кумариным (которому предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и убийствах), согласился с предложением Яковлева. После чего Канимото, Валерий Суликовский и еще один стрелок расстреляли в Москве Владислава Листьева1 марта 1995 года. Сам Колчин лишь предоставлял киллерам квартиру в столице. После убийства Москву посетил Константин Яковлев вместе с Владимиром Кумариным и Глущенко. В одной из гостиниц они встретились с Борисом Березовским. Именно в ходе этого разговора Яковлев и Кумарин припугнули истинного заказчика Березовского оглаской. Вследствие этого член совета директоров ОРТ Борис Березовский, несмотря на то, что рассчитался за исполнение, начал регулярно выплачивать им крупные суммы, рассказал Колчин.

В Следственном комитете эти данные никак не комментируют.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года, когда возвращался со съемок программы. Убийцы подкараулили гендиректора ОРТ в подъезде его дома на Новокузнецкой улице в Москве. Следствие считает основным мотивом профессиональную или политическую деятельность известного телеведущего.
Источник: www.lenta.ru
Лучшие заведения