↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» Милиционеров в полицию примут только после переаттестации

Общество

Милиционеров в полицию примут только после переаттестации

Законопроект "О полиции" будет дополнен пунктом об обязательной переаттестации сотрудников милиции, которые перейдут служить в полицию. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов.

"Процедура прохождения аттестации существует в системе МВД достаточно давно и ее механизм отработан весьма тщательно. Она предусматривает всестороннюю и объективную оценку деятельности каждого сотрудника. Залогом объективности заключения по итогам аттестации является тот факт, что оно делается не единолично, а коллегиально на основании решения аттестационной комиссии", - рассказала замглавы МВД.

По его словам, переаттестация всего личного состава может быть проведена только на правовой основе, а ею является проект закона "О полиции". "В него и предполагается включить отдельный пункт о проведении переаттестации всех сотрудников органов внутренних дел", - пояснил Герасимов.

Он добавил, что "проведение внеочередной переаттестации сотрудников МВД России - это практическая мера по всесторонней оценке всех сотрудников и, в первую очередь, по таким критериям как профессионализм, отношение к исполнению служебных обязанностей, честность, неподкупность, принципиальность и порядочность". "Ее итогом является вывод по аттестации - соответствует ли сотрудник занимаемой должности, достоин ли работы с большим объемом, заслуживает повышения в должности или не соответствует занимаемому креслу", - указал Герасимов.

Приоритетом кадровой работы остается повышение профессионализма личного состава, подчеркнул замглавы МВД РФ. По его словам, ежегодно переподготовку и повышение квалификации проходят около 35 тысяч сотрудников, в том числе с использованием новейших дистанционных образовательных технологий. "Особое внимание уделяется отбору и подготовке руководителей территориальных подразделений. В МВД России создан федеральный кадровый резерв, из числа которого осуществляются назначения на ключевые руководящие должности в системе министерства", - рассказал он.

Одним из критериев отбора будущих полицейских будут нормы Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел, который был утвержден в декабре 2008 года. В нем представлен своего рода "эталонный образ" сотрудника: содержатся требования к внешнему виду, поведению и служебному общению сотрудников МВД России. "Соответствие нормам и принципам профессиональной этики, установленным Кодексом, будет служить одним из основных критериев отбора будущих полицейских, - отметил замминистра. - За соблюдение норм профессиональной этики и поведение на службе и в быту несет ответственность, прежде всего, сам сотрудник. Задача же обеспечения выполнения требований Кодекса возложена на руководителей органов и подразделений системы МВД России и их заместителей по работе с личным составом".
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения