↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» Рязанским пикетчикам дали «добро»

Общество

Рязанским пикетчикам дали «добро»

В пятницу, 24 сентября, на заседании антитеррористической комиссии Рязани заместитель начальника милиции общественной безопасности Сергей Сосновский предложил ограничить количество публичных мероприятий численностью более ста человек в один день. Свое предложение Сосновский мотивировал загруженностью сотрудников милиции. Комиссия предложение не поддержала. Так что митинги и пикеты в Рязани можно устраивать хоть по три раза на дню.

Благосклонностью антитеррористической комиссии не преминули воспользоваться партии и общественно-политические движения региона.

Так, сегодня, 27 сентября, в 17:00 перед зданием Рязанской городской Думы (Радищева, 28) состоится пикет с требованием отставки главы муниципального образования – город Рязань, председателя Рязанской городской Думы Федора Провоторова.

А в пятницу, 1 октября, в 18:00 на площади Театральной пройдет пикет рязанцев с требованием изменения Устава муниципального образования и введения всенародных выборов главы администрации Рязани.

В мероприятии будут участвовать члены КПРФ, других партий и беспартийные лица. Лозунги, под которыми выступят протестующие: «За всенародные выборы мэра», «Избранный народом служит народу», «Я выбираю мэра сам», «Выборы мэра – мое право!», «Прямые выборы – власть народа». Во время пикета будут собраны подписи, которые будут переданы депутатам городской Думы.

Кстати, по данным УВД по Рязанской области, в только в 2010 году в областном центре прошло 1 276 мероприятий, 648 из которых носили общественно-политический характер, 142 – спортивный, 16 – культурно-зрелищный и 195 –религиозной направленности.
Источник: www.nasharyazan.ru
Лучшие заведения