↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» Каждый рязанец может внести свой вклад в восстановление сгоревших лесов

Общество

Каждый рязанец может внести свой вклад в восстановление сгоревших лесов

Летом 2010 года из-за аномально жаркой погоды в европейской части России сгорело более миллиона гектаров леса, пострадали и леса в Рязанской области. По мнению экологов, со временем выгоревшие места зарастут берёзами, осинами и соснами. На перспективу, чтобы сделать леса более устойчивыми к пожарам, к хвойным породам обязательно нужно добавлять широколиственные деревья, в том числе и дубы, для выращивания которых требуется собрать много семян – желудей. Об этом РИА «7 новостей» сообщили в пресс-службе администрации Рязани.

Осенью по инициативе общественной экологической организации Гринпис России начата работа по возрождению сгоревших лесов, которая будет состоять из нескольких этапов. На нынешнюю осень запланирована акция «Миллион желудей», направленная на сбор желудей и семян других широколиственных деревьев.

Администрация Рязани приглашает неравнодушных рязанцев, и в особенности молодёжь, присоединиться к акции и внести свой вклад в начальный этап лесовосстановительных мероприятий – собрать и сдать в организованный приёмный пункт желуди. Собранные рязанцами желуди администрация города Рязани передаст представителям Гринпис России и РРДОО «Лист», которые обеспечивают проведение акции на территории Рязанской области. Впоследствии их передадут государственным, любительским и школьным питомникам для выращивания саженцев дубков.

Пункт приёма желудей будет функционировать с 27 сентября по 20 октября 2010 года на базе МОУ ДОД «Городская станция юных натуралистов» – г. Рязань, ул. Свободы, д. 2 б. Время работы с 10.00 до 17.00.
Источник: www.7info.ru
Лучшие заведения