↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» Спивающаяся Россия оказалась мифом

Общество

Спивающаяся Россия оказалась мифом

Считается, что алкоголь и Россия - вещи взаимосвязанные, и каждый житель нашей страны не прочь принять на грудь пару - другую сотен граммов чего-нибудь покрепче. Но опрос фонда "Общественное мнение" дал несколько иную картину взаимоотношений россиян и алкоголя.

Более 25% респондентов заявили, что не употребляют крепкие и не очень напитки вообще. Вскружить себе голову несколько раз в год позволяют себе большинство принявших участие в опросе. Их набралось 36%. В итоге, почти две трети россиян не испытывают проблем, которые доставляет алкоголь. А если к этому числу добавить и каждого пятого, кто выпивает два - три раза в месяц, то Россию смело можно назвать страной малопьющей.

Оставшиеся 17% респондентов пьют от двух - трех раз в неделю до ежедневного возлияния. Но даже среди них процент алкоголиков, скорее всего, не столь высок. Если человек предпочитает перед ужином бокал вина или даже рюмку водки, спасение в срочном порядке ему не требуется.

Тем не менее производители алкогольной продукции утверждают, что спада продаж они не наблюдают. Просто любители выпить стали запасаться "огненной водой" заранее. А в ночные часы из небытия возникла возможность вновь приобрести алкоголь у таксистов.

За последние восемь лет жители России стали более разборчивы. Большинство из них по-прежнему предпочитают крепкий алкоголь - водку, коньяк, виски и т.п. Что касается самогона, то за этот срок его потребление упало более чем в пять раз - с 11% до 2%. По 30% респондентов предпочитают расслабляться с помощью вина или пива.

Уменьшить количество выпивающих призван недавно введенный в нескольких регионах запрет на продажу спиртного поздним вечером и ночью. Это решение поддержали 68% человек, принявших участие в опросе ФОМ.
Источник: www.utro.ru
Лучшие заведения