↑ Наверх
Главная» Новости» Общество» Директор «Кинофонда»: слово «кинопрокат» давно забыто в 11-ти районах Рязанской области

Общество

Директор «Кинофонда»: слово «кинопрокат» давно забыто в 11-ти районах Рязанской области

«Слово «кинопрокат» давно забыто в 11-ти районах Рязанской области. А именно: в Сасовском, Касимовском, Скопинском, Пителинском, Путятинском, Рязанском, Шиловском, Ухоловском, Шацком, Кораблинском и Ермишинском районах», - заявил директор ГУК «Кинофонд» Вадим Пульчев на заседании расширенной коллегии комитета по культуре и туризму Рязанской области в среду, 29 сентября.

По его словам, по состоянию на 1 января 2010 года, в Рязанской области (без учета Рязани) имеется 66 киноустановок. Кинообслуживание населения в регионе осуществляют 13 муниципальных образований из 29-ти. «В последние годы ситуация с кинообслуживанием населения как в целом по России, так и в Рязанской области, складывается не лучшим образом, – подчеркнул Вадим Пульчев. – Так, с 2004 года один за другим закрылись кинотеатры в Ряжске, Касимове, Скопине, Кораблино, Шилове и других муниципальных центрах, неуклонное сокращение числа действующих киноустановок продолжается до настоящего времени».

Директор «Кинофонда» отметил, что анализ состояния материально-технической базы муниципальных и сельских учреждений культуры показывает, что большинство из них эксплуатируется 40 и более лет, кинотехнологическое оборудование - от 20 до 30 лет. Около 60% кинопроекторов полностью выработали свой ресурс и подлежат списанию, остальные морально и технически устарели. «Если в Рязани ситуация с кинопрокатом выравнивается за счет деятельности частных кинотеатров, таких как «Люксор», «Малина» и «Дружба», то организация кинопоказа в малых городах и поселках для частного инвестора не обладает достаточной инвестиционной привлекательностью, – подчеркнул он. – Сейчас средняя цена билета на детский киносеанс там составляет 10 рублей, взрослый — 30 рублей».
Источник: www.rzn.info
Лучшие заведения