↑ Наверх
Главная» Новости» Спорт» «Выиграть у «Рубина» невозможно»

Спорт

«Выиграть у «Рубина» невозможно»

«Барса» с вернувшимся Месси не смогла преодолеть защиту русской команды», – констатирует заголовок газеты El Pais.

«В футболе бывают труднообъяснимые ситуации, – пишет корреспондент El Pais. – Одна из них: каким образом «Рубин» смог трижды подряд не проиграть «Барселоне»? В первой игре, выигранной русскими на «Камп Ноу», на стороне «Рубина» был колоссальный фарт. Вторая игра, в прошлом году в Казани, проходила при морозе, и он был на руку «Рубину». Но теперь-то что? Температура была нормальной, качество поля – вполне сносным, да плюс к тому «Рубин» потерял нескольких ведущих футболистов, которых перекупил «Зенит». Но «Рубин» снова выстоял, испортив игру своей крайне оборонительной тактикой. А на последних минутах вышедший на замену Мартинс чуть было не принес казанцам победу.

Против «Рубина» нет противоядия. Российская команда играет с запредельной концентрацией, помноженной на отличную физическую и психологическую готовность. Играть против «Рубина» очень тяжело. Этот соперник не позволяет творить на поле. Казанцы знают, что голевых моментов у них будет мало, но они умеют их реализовывать. Первая же ошибка «Барселоны» мигом привела к голу. «Барса» смогла забить лишь один мяч, да и тот с пенальти. Почему-то именно в матчах с «Рубином» «Барселоне» постоянно не удается подтверждать свой статус лучшей команды мира. «Барселона» сражалась против фарта «Рубина», против Бога и всего мира, но так и не смогла победить. Вот проклятие! На сегодня выиграть у «Рубина» невозможно. Этому нет никаких объяснений. Остается лишь сказать классическую фразу: «Это футбол».

«Барса» по-прежнему не может найти противоядие для «Рубина», – констатирует газета Marca. – Даже возвращение Месси не помогло «Барселоне» сломить сопротивление «Рубина». Казанский клуб повторил свой прошлогодний секрет успеха против «Барселоны»: девять человек стали стеной в обороне, чтобы лишить каталонцев пространства для маневра. Вывод: отыскать свободную зону в обороне «Рубина» было сложнее, чем найти иголку в стоге сена.

Тактическая схема «Барселоны» была странной: если перед командой стоит задача преодолеть оборону из девяти окопавшихся в своей штрафной игроков, то зачем «Барселоне» были нужны сразу два опорных полузащитника? Выход Бускетса и Маскерано вместе был не лучшей задумкой.

Маскерано словно растворился на поле, он был невидимым. А выдвинутый вперед Бускетс не смог сполна адаптироваться к своим новым функциям. Бускетс хорош в обороне, но в Казани обороняться не пришлось. Убедительное доказательство неэффективности стартовой схемы «Барселоны» мы увидели на контрасте с той игрой, которую каталонцы продемонстрировали после замены Маскерано на Месси. С сокращением количества опорников «Барселона» заиграла лучше, опустившийся вниз Иньеста добавил мобильности средней линии, а сам Месси вскрыл игру своей активностью. Лео добавил красок в этот мрачный матч, сразу же сделав его захватывающим. Месси доказал, что он уже восстановился от травмы и близок к оптимальной форме. Наряду с Лионелем лучшими игроками в составе «Барселоны» были Хави и Иньеста, а худшим футболистом встречи стал Дани Алвес. Его глупый и ничем не оправданный фол привел к назначению пенальти, который чуть было не отбил Вальдес, почти всю игру простоявший без работы. А Дани Алвес снова удивил уже после матча, в микст-зоне. Бразильский защитник заявил, что он «счастлив» ничьей в Казани».

«Сценарий игры был легко предсказуемым, – пишет корреспондент газеты El Mundo Deportivo. – Футболисты «Рубина» вышли на поле, чтобы простоять всю игру у своих ворот, и им это удалось. С пятью защитниками и четырьмя ультраоборонительными хавбеками казанская команда делала все, чтобы лишить «Барселону» пространства. Но «Барсе» не стоило отчаиваться: нужно было гнуть свою линию и ждать шанса забить. И Вилья создал такой шанс, сделав пас вразрез защитников на свободного Педро. Канарец осторожно ткнул мяч кончиком бутсы, но попал в перекладину, словно натертую вазелином – так сильно мяч отскочил от перекладины обратно. Потом – еще один момент у Вильи, и мяч чуть не облизал штангу. Но счет открыл «Рубин», воспользовавшись ошибками Пике и Дани Алвеса. Ответный пенальти сотворил Салуквадзе, сбив Иньесту, и Вилья точным ударом с 11-метрового забил юбилейный, 400-й гол «Барселоны» в Лиге чемпионов. «Барса» не раз могла вырвать победу, но так и не преодолела татарскую стену».

Самый оригинальный взгляд на игру демонстрирует мадридская газета As в статье под названием: «Мучения «Барселоны» в России».

«Тем, кто считает «Барселону» суперкомандой, надо присмотреться к результатам ее матчей с «Рубином», – пишет обозреватель As. – В трех матчах на счету «Барселоны» две ничьи, одно поражение и тонны скуки, разочарования и тошноты от игры. В кривом зеркале татарского ада мы увидели, какова на самом деле «Барселона». Сложно представить, чтобы после всего этого Гвардиола или кто-то из его игроков выбрали бы побережье Волги местом своего отпуска.

Формулу успеха «Рубина» сложно обозначить простой фразой «оборонительный футбол». Тут дело куда серьезнее. «Рубин» предстает в образе вампира, который высасывает всю кровь и энергию соперника. «Рубин» – это насекомое-паразит, которое истощает свою жертву и физически, и психологически. Мучения «Барселоны» на стадионе «Центральный» завершились потерей двух очков. А впереди уже маячит новая битва с «Рубином» на «Камп Ноу»: русские снова встанут у своих ворот ледяной стеной под довольным взглядом перебирающего четки мрачного колдуна Бердыева».
Источник: www.vz.ru
Лучшие заведения