↑ Наверх
Главная» Новости» Спорт» Рязанская «Железка Streetball Challenge 2013» станет громче, чем в прошлом году

Спорт

Рязанская «Железка Streetball Challenge 2013» станет громче, чем в прошлом году

В Рязани, на площади Победы, в День независимости России — 12 июня — состоится второй фестиваль уличного баскетбола «Железка Streetball Challenge 2013». У многих рязанцев ещё не стёрлись воспоминания о первом грандиозном «железном» фестивале, который прошёл 15 сентября 2012 года. Сейчас уже идёт подготовка к новому празднику уличного баскетбола.

— По поручению главы администрации Рязани Виталия Артёмова мы начали подготовку этого проекта в нынешнем году. Уже точно определены дата (12 июня) и место проведения фестиваля (площадь Победы). «Железка Streetball Challenge» — это совместный проект префектуры Железнодорожного района Рязани и ассоциации уличного баскетбола России при поддержке Рязанской областной федерации баскетбола, управления образования и молодёжной политики администрации Рязани, управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани, СДЮСШОР по баскетболу «Единство», министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта области, — рассказывает префект Железнодорожного района Сергей Карабасов. — По сравнению с первым фестивалем в нынешнем году существенно увеличится количество игровых кортов (c 10 до18), что позволит существенно увеличить максимальное количество команд, которые смогут принять участие в фестивале, с 125 до 240. Такое возможное количество команд-участниц — уровень города с миллионным населением и выше. В Рязани же около 600 тысяч жителей. Так что для города и региона это будет очень хороший результат.

Генеральным партнёром фестиваля «Железка Streetball Challenge 2013» станет Торгово-развлекательный центр «Виктория Плаза» (руководитель Алексей Родионов). Официальный партнёр мероприятия — группа компаний «Автоимпорт» (президент — депутат Рязанской городской Думы Олег Смирнов). О фестивале расскажут афиши на территории города и информационные спонсоры мероприятия.

В прошлом году в фестивале «Железка Streetball Challenge» приняли участие 124 команды. Порядка 50-60 коллективов из них были из Железнодорожного района Рязани. С увеличением количества команд до 240 возможность принять участие в фестивале появилась не только у жителей «Железки» — Железнодорожного района и Рязани, но и у команд всех городов и районов области. Принять участие в фестивале приглашают всех жителей региона. Каждый участник получит на память об этом событии фирменную майку «Железки Streetball Challenge 2013». Это более тысячи участников. Для того, что бы все желающие смогли спокойно зарегистрироваться для участия в турнире, оргкомитет продлил сроки подачи заявок. Эта компания будет проходить более месяца, ориентировочно с 1 мая.

В программе «Железка Streetball Challenge 2013» несколько мероприятий: открытый турнир для всех желающих, детский турнир для мальчишек и девчонок младше 14 лет, турнир «Elite group», конкурс бросков сверху «Slamdunk contest», конкурсы трёхочковых бросков, конкурс 1х1, 2х2, конкурсы для зрителей и большая разнообразная шоу-программа с баскетбольным фристайлом, выступлением битбоксеров и многое другое.

Уличный баскетбол в ближайшее время может войти в программу летних Олимпийских игр 2016 года в Бразилии.
— На Олимпиаде представлен как обычный, так и пляжный волейбол, а плавание и велоспорт дополняет синхронное плавание и ВМХ. Руководство ФИБА предложило МОК включить баскетбол 3х3 в программу летних игр 2016 года, — заявил генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауман. — Стритбол уже прошёл «обкатку» в программе юношеских Олимпийских игр в Сингапуре 2010 года и очень успешно.

— Развивая массовый уличный баскетбол в Рязани и области, мы способствуем развитию и продвижению, возможно, в ближайшем будущем олимпийского вида спорта, — считает Сергей Карабасов.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения