↑ Наверх
Главная» Новости» Спорт» Борковской заезд

Спорт

Борковской заезд

На льду Борковского затона 9 марта прошли соревнования по картингу, посвящённые 95-летию создания системы дополнительного (внешкольного) образования.

Состязания организовал и провёл Центр развития творчества детей и юношества (ЦРТДиЮ), который к этой самой системе и относится.
— Трассу на льду Борковского затона для себя и своих друзей оборудовали отец и сын Козловы — Владимир и Алексей. (Алексей увлекается автомобильным кроссом и на трассе проводил тренировки). Мы её расширили. Техникой помогли те же Козловы, Владимир Долин (легендарный рязанский спортсмен-автомобилист, сын которого занимается картингом) и Сергей Соколов. После расчистки от снега поверхность трассы была неровной. Ещё до февральской оттепели её проливали водой из Оки (сверлили лунки и помпой качали воду) воспитанники секции картинга ЦРТДиЮ, — рассказывает непосредственный организатор состязаний Александр Тазин.

Погода в день гонки выдалась как по заказу: небольшой морозец, вовсю светило весеннее солнце. В соревнованиях приняло участие более 60 пилотов не только из Рязани, но и Касимова, Новомичуринска, а также Владимирской и Тульской областей. Организаторы постарались создать на соревнованиях праздничную атмосферу: звучала музыка, всем гостям были предложены бесплатные горячий сладкий чай и кофе, а также баранки, бублики.



Соревнования прошли в девяти классах машин. В каждом дивизионе пилоты стартовали трижды. Зачёт вёлся по результатам двух лучших заездов. Традиционным был контроль уровня шипов перед стартом. Для контроля в качестве «прибора» использовалась обыкновенная пятирублёвая монета, в которой сделан пропил в 3,7 миллиметра. Не задевает шип за пропил — соответствует требованиям, задевает — значит, великоват.
— На трассе не обошлось без инцидентов. Рязанец Дмитрий Петенин, выиграв два первых заезда в классе «Ракет-120» и досрочно обеспечив тем самым себе 1 место, в третьем заезде пропустил вперёд Андрея Столярова и откровенно сдерживал ход другим пилотам. В результате его действий на трассе произошло столкновение. Судьи за неспортивное поведение аннулировали результат рязанца. Ещё один пилот из Коврова (Владимирская область) был дисквалифицирован за то, что «вынес» с трассы рязанского спортсмена Павла Королёва. С «приговорами» арбитров виновные согласились, — поведал Тазин.

Эти инциденты не повлияли на общий праздничный настрой участников и зрителей, которых в Борках собралось прилично. Кстати, в числе более 60 пилотов на соревнованиях выступали две девушки: Настя Мосолкова (Рязань) и Нина Барабанова (Новомичуринск). Им организаторы вручили специальные призы за участие.
— Гонка в Борках понравилась: хорошая трасса, праздничная атмосфера, — выразил общее настроение участников соревнований Виталий Хлыстов — отец юного касимовского пилота Андрея Хлыстова, который в призы этой гонки не попал.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения