↑ Наверх
Главная» Новости» Спорт» Руководители, тренеры и игроки «Рязани-ВДВ» поделились планами

Спорт

Руководители, тренеры и игроки «Рязани-ВДВ» поделились планами

27 марта в конференц-зале СДЮСШОР «Олимпиец» состоялась пресс-конференция по поводу старта ЖФК «Рязань-ВДВ» в весенней части чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона. С журналистами общались и.о. директора женского футбольного клуба Роза Ярайкина, главный тренер Константин Климашин, капитан команды Ксения Цыбутович и игрок Елена Терехова.

Константин Климашин рассказал о подготовке команды в предсезонный период, которая прошла на хорошем уровне.
— На Кипре, где «десантницы» провели первый учебно-тренировочный сбор, отличные условия для подготовки. Неслучайно ведущие российские клубы «Россиянка» и «Зоркий» свою предсезонную подготовку осуществляют именно там. Даже «Кубаночка» вместо родного Краснодарского края отдаёт предпочтение Кипру, — отметил Константин Климашин. — На хорошем уровне был и сбор в Белоруссии, где рязанская команда провела три контрольных матча (один — с молодёжкой и два — с национальной сборной) и все три уверенно выиграла. К сожалению, в России готовиться и проводить первые игры сезона приходится в зимних условиях. Но погоду не переделать.

Роза Ярайкина подробно проинформировала о ситуации с матчем «Рязань-ВДВ» – «Зоркий» (Красногорск). Официальные игры многих команд, в том числе и мужских, из-за погодных условий были перенесены на более поздние сроки.
— Два фактора повлияли на то, что ключевая игра турнира была всё-таки сыграна в трудных погодных условиях: отказ руководства «Зоркого» и молодость судейской бригады, обслуживающей встречу, которая побоялась взять на себя ответственность за перенос игры, — считает она.

— Счёт в этой встрече («Рязань-ВДВ» уступила 0:2) явно не по игре. На полтора голевых момента соперниц «десантницы» создали у ворот «Зоркого», как минимум, четыре, но ни одного не реализовали. Низкая реализация голевых моментов — наша беда в играх с «Россиянкой» и «Зорким», — говорит Константин Климашин. — Волею жребия «Рязани-ВДВ» и «Зоркому» предстоит этой весной сыграть ещё раз — в ¼ финала розыгрыша Кубка России.

Елена Терехова рассказала о международном турнире в Словении, в котором в составе сборной России выступили три «десантницы». Весь турнир играть пришлось под проливным дождём. Поле было не футбольным, а грязевым. Россиянки победили только на волевых качествах. Капитан «Рязани-ВДВ» и сборной России Ксения Цыбутович заострила внимание на задачах национальной команды на чемпионате Европы, который пройдёт летом в Швеции.
— Как минимум — выход из группы. Конечно, хотелось бы, выиграть этот чемпионат, —
добавила футболистка.

Константин Климашин подчеркнул, что задача, которую поставили перед клубом губернатор Олег Ковалёв и правительство региона, — войти в тройку призёров чемпионата.
— Нам хотелось бы эту задачу перевыполнить: попасть в Лигу чемпионов, — заявил наставник «десантниц». Для этого надо завоевать золото или серебро.

В заключение «десантницы» пригласили рязанцев на дебютный домашний матч в сезоне: 12 апреля на стадионе «Спартак» «Рязань-ВДВ» принимает «Кубаночку».
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения