↑ Наверх
Главная» Новости» Спорт» Учащаяся Рязанского технологического колледжа приглашена в сборную России по футболу

Спорт

Учащаяся Рязанского технологического колледжа приглашена в сборную России по футболу

По информации пресс-службы ЖФК «Рязань-ВДВ», учащаяся Рязанского технологического колледжа и защитница «десантниц» Анна Беломытцева вызвана в расположение молодёжной сборной России, которая в эти дни проводит в Сочи заключительный этап подготовки к матчам второго отборочного раунда молодёжного чемпионата Европы 2013 года, которые пройдут в бельгийском Лувьере с 4 по 9 апреля.

Анна Беломытцева — одна из находок селекционной службы рязанского женского футбольного клуба. Родилась в селе Троицкое (Алтайский край). Защитник. Начала заниматься футболом в январе 2008 года в команде мальчиков ДЮСШ в родном селе. Воспитанник футбольной школы Алексея Смертина. Первый тренер — Андрей Андрейцев. В составе юниорской сборной России дебютировала в 2010 году в товарищеской игре с командой Турции. В составе молодёжной сборной страны свой первый матч провела в феврале 2012 года, опять-таки с командой Турции. Всего в составе российской молодёжки Анна Беломытцева провела три матча, забила два гола.

В «Рязань-ВДВ» Анна Беломытцева приглашалась с перспективой выступления за дублирующий состав, но довольно быстро сумела доказать свою состоятельность и осенью прошлого года была включена в заявку основы. Аня успешно выступает не только на футбольных полях, но хорошо учится в Рязанском технологическом колледже. Её соседкой по парте на занятиях является ещё одна футболистка ЖФК «Рязань-ВДВ» Анастасия Калинина. Директор технологического колледжа Николай Баранов делает максимум возможного, чтобы девушки получили качественное образование, учитывая при этом специфику их профессиональной спортивной деятельности.

В рамках квалификации Евро-2013 молодёжной сборной России предстоит провести три матча в бельгийском Лувьере:
4 апреля: Швейцария – Россия.
6 апреля: Франция – Россия.
9 апреля: Россия – Бельгия.
В финальную часть соревнований, которая пройдёт с 19 по 31 августа в Уэльсе, выйдут шесть победителей групп второго отборочного раунда, а также лучшая по статистическим показателям команда из числа занявших второе место. Им составят компанию хозяева турнира — валлийские футболистки. Для подготовки к отборочным матчам тренерский штаб молодёжной сборной России во главе с Сергеем Никитиным вызвал в расположение команды 22 игрока, в том числе и «десантницу» Анну Беломытцеву. В окончательную заявку на второй отборочный раунд войдут 18 игроков.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения