↑ Наверх
Главная» Новости» Спорт» Матч сборных России и Ирландии в Дублине будет очень важным для команды Адвоката

Спорт

Матч сборных России и Ирландии в Дублине будет очень важным для команды Адвоката

Матч в Дублине станет для сборной России во многом определяющим. Особенно в свете неожиданного фиаско в домашних стенах от еще одного конкурента за попадание в финальную часть Евро-2012 – сборной Словакии. В связи с этим поражением после двух проведенных матчей Россия занимает сейчас в турнирной таблице лишь третье место, отставая от лидеров – ирландцев и словаков – на три очка.

Перед пятничным матчем у Дика Адвоката появилась дополнительная головная боль. Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко из-за травмы покинул расположение сборной России, а ему на замену прибыл отдыхавший в ОАЭ Александр Бухаров, который никак не ожидал подобного развития событий. Впрочем, фактурному форварду вряд ли придется выходить на поле, особенно если учитывать, что у Адвоката в распоряжении есть другой нападающий подобного толка – Павел Погребняк, регулярно забивающий в Бундеслиге.

Также Адвокат решил усилить команду полузащитником Аланом Касаевым, которого Бердыев перестал стабильно выпускать в составе «Рубина». К примеру, талантливый хавбек не сыграл против «Барселоны» на «Центральном» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Возможно, вызов Касаева состоялся в связи с тем, что Быстров занимался на тренировках сборной по индивидуальной программе – Касаев, как известно, может сыграть на правом фланге. А если учитывать, что Дзагоев при Адвокате тоже стал играть на этой позиции, то будет очень интересно посмотреть на то, кто же сыграет на правом фланге в Дублине. Тем более что у ирландцев есть проблема с левым защитником, которого у них обычно играет довольно медлительный в силу возраста футболист «Халл Сити» Кевин Килбейн. Он-то вполне мог бы стать «клиентом» отличающегося высокой скоростью Быстрова.

Помимо травмы Павлюченко каких-то других острых проблем у нашей команды не возникло. Напомним, Адвокат несколько видоизменил состав сборной по сравнению с игрой против Словакии, решив позвать в команду правого защитника «Спартака» Сергея Паршивлюка, а также показывающего очень хороший футбол в последних матчах хавбека ЦСКА Павла Мамаева. И у армейца есть все шансы появиться в стартовом составе, тогда как Паршивлюк вряд ли покажет себя в Дублине – на его позиции будет играть Александр Анюков, если у защитника «Зенита» все будет в порядке со здоровьем.

В последнее время отменно играет форвард «Зенита» Александр Кержаков, который вернулся в сборную после дисквалификации. Сообщалось, что у Кержакова тоже есть проблемы со здоровьем, но медицинское обследование их, к счастью, не выявило. Появление Кержакова в составе команды должно помочь еще и в свете того, что центральный защитник сборной Ирландии Ричард Данн, по информации местной прессы, сыграет против нашей команды с микротравмой колена. Сканирование, правда, показало, что серьезных проблем у Данна нет, тем не менее ирландец будет играть через боль.

Помимо этого, у сборной Ирландии есть проблема и с позицией вратаря. Дело в том, что 34-летний Шей Гивен, голкипер «Манчестер Сити», не имеет игровой практики в стане «горожан», так как Роберто Манчини упорно ставит в основу Джо Харта. С другой стороны, Гивен регулярно играет за сборную Ирландии, а матч против России будет для него уже 107-м за «парней в зеленом».

Не сможет сыграть против нашей команды и крайний полузащитник сборной Ирландии Дэмьен Дафф. В связи с этим дополнительная нагрузка выпадет на спартаковского хавбека Эйдена Макгиди, который успел уже зарекомендовать себя в России с самой положительной стороны. Ему будет противостоять, по всей видимости, Александр Анюков. Что касается центра ирландской полузащиты, то в матчах против Андорры и Македонии стабильно играла связка Уилан – Грин. Оба представляют далеко не самые сильные клубы Англии – «Сток Сити» и «Дерби Каунти», а значит, через центральную зону сборной Ирландии вполне можно организовывать опасные атаки.

А вот за атакующим дуэтом сборной Ирландии нашей команде стоит присматривать. Как правило, Трапаттони выпускает на поле Робби Кина в дуэте с Кевином Дойлом. В особенности нужно будет следить за маневренным нападающим «Тоттенхэма»: Кин – отличный дриблер, умеющий на скорости уходить от медлительных защитников. А, как известно, Игнашевич с Березуцкими никогда не отличались хорошими скоростными данными.

Если говорить об истории противостояния нашей команды с ирландцами еще со времен СССР, то всего мы провели с «парнями в зеленом» 13 матчей, из них выиграли в шести, а проиграли – в четырех. При этом сборная России сыграла аж четыре матча в Ирландии, проиграв лишь однажды и добившись победы в 1996 году со счетом 2:0. Победный матч, кстати, проходил как раз в Дублине и носил статус товарищеского. Из состава той команды в нынешней сборной России нет никого, а героями встречи стали Александр Мостовой, забивший гол и отдавший результативную передачу, а также вратарь Станислав Черчесов, отразивший пенальти. Кстати, голкипером ирландцев в том матче был как раз Шей Гивен, который дебютировал за сборную.

Последний вояж в Дублин завершился для сборной России ничьей – 1:1. На гол Даффа россияне ответили точным выстрелом Игнашевича. В том матче, напомним, команда Ярцева не могла проигрывать, иначе мечтам о попадании в финальную часть Евро-2004 не суждено было сбыться.
Источник: www.vz.ru
Лучшие заведения