↑ Наверх
Главная» Новости» Спорт» Санкт-петербургский «Зенит» одержал очередную победу в Лиге Европы

Спорт

Санкт-петербургский «Зенит» одержал очередную победу в Лиге Европы

Лучано Спаллетти ближе к концу сезона стал вовсю применять в «Зените» принцип ротации состава – благо этот самый состав позволяет делать с собой все, что угодно.

В четверг в матче третьего тура Лиги Европы Лучано решил дать отдохнуть ударному форварду Кержакову и ключевому хавбеку Зырянову (последний вышел на замену на последние 25 минут встречи). Оба наверняка появятся на поле в воскресенье в матче с «Анжи» в Махачкале, но против «Хайдука» вместо них сыграли Бухаров и Файзулин.

Петербуржцы начали матч довольно академично, в отличие от собственных фанатов, которые уже к 15-й минуте что-то запалили на «вираже». Футболисты раскачались только к 25-й минуте – сначала Файзулин после паса Лазовича промахнулся головой по воротам, а затем почти сразу Бухаров гораздо лучше использовал блестящий навес Денисова, доказав, что забивать умеет не только Кержаков, – 1:0.

«Хайдук» впервые намекнул на то, что он собирается в этом матче атаковать, лишь на 33-й минуте. Однако ничего опасного в первом тайме хорваты не создали, отложив создание угроз воротам «Зенита» на вторую половину матча.

Второй тайм, тем не менее, начался с атак «Зенита». Несколько раз питерцы были близки ко второму голу, пока наконец на 68-й минуте забытый всеми хорватами Данни не переправил мяч в ворота после подачи Луковича с фланга – 2:0. Болельщики «Зенита» немедленно запалили весь остававшийся у них запас петард, и поле заволокло дымом. «Хайдук», пропустив второй мяч, попытался явить миру активность, но у гостей в этот вечер не получалось ничего. Зато хозяева умудрились запороть 200-процентный момент для того, чтобы забить третий гол, когда оказавшийся с мячом напротив пустых ворот Канунников зачем-то начал пасовать назад.

Однако «Зенит» и так одержал заслуженную и очень будничную победу. Зачем хорватская команда приехала в Петербург, осталось не очень понятно. В параллельной игре «Андерлехт» разгромил АЕК 3:0, после чего все преследователи «Зенита» набрали одинаковое количество очков – по три. У команды Спаллетти в активе есть девять баллов, и пролететь мимо плей-офф лидеру чемпионата России будет очень сложно.

Немногим хуже положение и у московского ЦСКА. Армейцы свой третий матч сыграли ровно так же, как и два предыдущих. Итальянский «Палермо» поначалу неплохо выглядел против команды Слуцкого. Красно-синие на 23-й минуте получили право на пенальти, но Вагнер Лав проиграл дуэль Бенусси. Однако в середине первого тайма сицилийцы все-таки пропустили гол от проведшего великолепный матч Думбии.

Во втором тайме Думбия забил снова, а на 75-й минуте итальянский клуб откровенно подвел его лучший игрок, талантливый аргентинец Пасторе. Полузащитник не стерпел, когда Хонда жестко снес его партнера, принялся спорить с судьей и за 30 секунд умудрился получить две желтые карточки. Давно не приходилось видеть подобной глупости на таком высоком уровне. Пасторе очень талантлив, но еще несколько подобных выходок, и он отправится обратно в Аргентину.

В оставшееся время ЦСКА довел счет до ставшего уже традиционным 3:0. Это вышедший на замену Нецид после классного прохода Олисе отправил в ворота «Палермо» третий мяч. Футболисты Слуцкого, как и «Зенит», набрали максимум очков – девять, но преследователи москвичей чуть ближе: у «Спарты» четыре очка, у «Палермо» – три.

Источник: www.vz.ru
Лучшие заведения