↑ Наверх
Главная» Новости» Спорт» МОК готов включить в программу Олимпиады в Сочи 7 новых дисциплин

Спорт

МОК готов включить в программу Олимпиады в Сочи 7 новых дисциплин

В программу зимней Олимпиады-2014 в Сочи могут быть включены 7 новых спортивных дисциплин. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Акапулько в понедельник одобрил возможность включения в спортивную программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи следующих дисциплин:

- прыжки на лыжах с трамплина среди женщин;

- фристайл хафпайп (у мужчин и у женщин);

- фристайл слопстайл (у мужчин и у женщин);

- сноуборд слопстайл (у мужчин и у женщин);

- смешанная эстафета в биатлоне;

- командное фигурное катание;

- командная эстафета в санном спорте.

Как сообщает РИА Новости, прежде чем примут окончательное решение о включении этих дисциплин в олимпийскую программу, будут проанализированы итоги соответствующих чемпионатов мира, которые пройдут в зимнем сезоне 2011 года. Исполком уполномочил президента МОК вынести окончательное решение по этому вопросу.

Исполком МОК также утвердил дисциплину фристайл ски-кросс, условно включенную в программу зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, в качестве постоянной дисциплины олимпийской программы.

Также исполком МОК постановил, что спортивная программа зимних Олимпийских игр 2018 года, которая будет представлена на утверждение сессии МОК, будет абсолютно идентична программе Игр-2014 в Сочи, включая семь названных дисциплин.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения