↑ Наверх
Главная» Новости» Спорт» На расширенном заседании правительства Рязанской области обсудили развитие спорта в регионе

Спорт

На расширенном заседании правительства Рязанской области обсудили развитие спорта в регионе

Во вторник, 28 сентября, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв провёл расширенное заседание регионального правительства.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Рязанской области в Совете Федерации ФС РФ Рафгат Алтынбаев, депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Булаев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители центральных исполнительных и федеральных территориальных органов государственной власти региона, силовых ведомств, депутаты областной Думы, главы муниципальных образований.

В ходе рассмотрения основной повестки дня участники заседания заслушали отчёт председателя комитета по физической культуре и спорту Рязанской области Виктора Попкова о работе ведомства за 9 месяцев 2010 года. Он отметил, что одним из основных направлений развития отрасли в текущем году является активная работа по созданию в регионе современной спортивной инфраструктуры, в том числе модернизация существующей сети профильных учреждений в муниципальных образованиях, укрепление их материально-технической базы. Ведётся оптимизация сети детских и юношеских спортивных школ региона, а также работа по привлечению средств из федерального бюджета на строительство в области физкультурно-спортивных комплексов. В 2010 году в рамках федеральной целевой программы на эти цели Рязанской области выделено 242,5 млн. руб. на строительство двух объектов. В числе приоритетных задач – создание необходимых условий для подготовки профессиональных спортсменов, а также для развития массовой физкультуры и спорта.

Губернатор, давая оценку проделанной в текущем году работе комитета, отметил, что необходимо разработать и представить конкретные предложения по оказанию поддержки рязанским спортсменам – кандидатам в сборную команду России, готовящуюся принять участие в Олимпийских играх, для того, чтобы они смогли нормально тренироваться и серьёзно готовиться к соревнованиям. Олег Ковалёв напомнил, что в этом году должны завершиться работы по реконструкции третьего пускового комплекса СДЮСШОР «Олимпиец» в Рязани, которая впоследствии станет центром подготовки спортсменов олимпийских видов спорта. На 2011 год намечены к сдаче в эксплуатацию стадион в Сасове и физкультурно-спортивный комплекс в Шацке, подготовка проектной документации по теннисному центру и бассейну в районе «Олимпийца» в Рязани.

«Мы продолжим строительство физкультурно-спортивных комплексов с бассейнами. Во всех муниципальных образованиях должны быть созданы условия для занятий спортом, – сказал губернатор. – Кроме того, надо рассмотреть возможности для создания в регионе центра художественной гимнастики, а также центра лыжной подготовки в Ермиши». Олег Ковалёв заявил, что разработка типового проекта ФСК с бассейном, который для региона приемлем по стоимости и набору услуг, позволит гораздо эффективнее работать в этом направлении. Вместе с тем, губернатор поручил контролировать процесс по строительству спорткомплекса в Криуше, а также активизировать деятельность по оптимизации сети спортивных школ.
Источник: www.7info.ru
Лучшие заведения