↑ Наверх
Главная» Новости» Светская жизнь» Женщины Михаила Евдокимова спорят по поводу его наследства

Светская жизнь

Женщины Михаила Евдокимова спорят по поводу его наследства

Любовница бывшего юмориста, губернатора Алтайского края, погибшего в 2005 году в ДТП, подала иск против его вдовы Галины Евдокимовой с требованием лишить последнюю наследства.

«С иском в суд обратилась мать несовершеннолетней Анастасии Евдокимовой – дочери Михаила Евдокимова. Истица Надежда Жаркова просит суд признать недостойной наследницей вдову губернатора Галину Евдокимову», – сообщила в среду пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпова.

Суд назначил рассмотрение иска на 6 октября. По данным Сутяповой, это второй процесс по делу – Жаркова в июле 2009 года обращалась в суд с аналогичными требованиями. Однако истица дважды игнорировала вызов судьи на слушания, не сообщая о причинах неявки, в связи с чем в апреле этого года суд постановил оставить гражданское дело без рассмотрения, сообщила представитель суда.

Кроме того, в производстве Пресненского суда столицы находится иск Жарковой к вдове Евдокимовой о взыскании денежных средств в размере 4,757 миллиона рублей, рассказала пресс-секретарь. В суде не уточнили, на каких основаниях истица требует взыскать эту сумму. Сутяпова добавила, что слушания по данному делу назначены на середину октября, сообщает РИА «Новости».

Судебные тяжбы между женой Евдокимова Галиной и его любовницей Надеждой Жарковой, которая родила ему дочь Анастасию (сам Евдокимов признавал Анастасию, его фамилия вписана в ее свидетельство о рождении), начались в 2008 году. Вскоре после гибели губернатора Галина Евдокимова предъявила завещание, по которому все наследство должно было перейти ей. В документ не была даже вписана дочь Михаила и Галины Евдокимовой Анна. Жаркова подала иск, требуя признать завещание недействительным. Когда началось разбирательство на предмет того, было ли вообще это завещание подлинным, Галина Евдокимова внезапно согласилась с претензиями Жарковой, после чего Анастасия получила право на долю наследства. Однако, как утверждает Жаркова, на деле она причитающегося ей не получила.

«Надежда Васильевна указала в иске, что Галина Евдокимова способствовала увеличению причитающейся ей доли наследства и тем самым совершила противоправные действия, направленные против воли умершего Михаила Евдокимова и против его наследниц – дочерей Анны и Анастасии», – приводит портал pravo.ru слова адвоката Артура Лермонтова.

Напомним, авария, в которой погибли губернатор края Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа на трассе в районе села Плешково. Mercedes губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении Toyota, в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила Галина Евдокимова.

Суд Зонального района края признал Щербинского виновником ДТП и приговорил его к четырем годам лишения свободы, однако позже Алтайский краевой суд отменил этот приговор. Вышестоящий суд посчитал, что ответственность за аварию лежит на погибшем водителе губернатора, который нарушил правила дорожного движения.

Щербинский был оправдан и освобожден из-под стражи. Уголовное дело в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления.
Источник: www.vz.ru
Лучшие заведения