↑ Наверх
Главная» Новости» Светская жизнь» Супруга американского президента Мишель Обама признана самой влиятельной женщиной мира

Светская жизнь

Супруга американского президента Мишель Обама признана самой влиятельной женщиной мира

Мишель Обаме всего лишь за год удалось стать самой влиятельной женщиной мира. Первая леди США заняла первую строчку в ежегодном рейтинге журнала Forbes как самая авторитетная представительница прекрасного пола, поднявшись с 40-го места в прошлогоднем списке.

К достоинствам супруги Барака Обамы авторы рейтинга отнесли ее активное участие в политической жизни, а также пропаганду здорового образа жизни.

Напомним, одним из первых шагов супруги Барака Обамы в Белом доме стало создание собственного огорода, на котором Мишель занялась выращиванием экологически чистых овощей для президентского стола. «Сейчас все говорят об огороде, не только здесь, в Вашингтоне, не только здесь, в США, но и по всему миру. Мы смогли задуматься о том, чтобы дети пробовали еду, которую они никогда не пробовали, овощи, которых они никогда не ели... Мы начали говорить со школами о том, как сделать школьные завтраки более полезными», – комментировала она свою страсть к земледелию.

В перерывах между посадками и прополками супруга американского президента не только сопровождала мужа во время его официальных поездок, но даже успела совершить самостоятельное турне в Мексику, главной темой которого стало содействие молодежи в получении высшего образования.

Второе место в рейтинге досталось главе американской продовольственной компании Kraft Foods Ирэн Розенфельд, третью строчку заняла популярная в США телеведущая Опра Уинфри, плотно обосновавшаяся в рейтингах самых влиятельных мировых звезд.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, предыдущие четыре года возглавлявшая список самых влиятельных женщин мира, на этот раз опустилась сразу на четвертое место.

Следом за ней идет госсекретарь США Хиллари Клинтон, за год совершившая еще более резкий скачок в рейтинге, чем жена ее начальства – с 56-го места на 5-е.

В первую десятку также вошли исполнительный директор PepsiCo Индра Нуйи, певица Леди Гага, президент австралийской компании Westpac Гейл Келли, певица Бейонсе Ноулз и телеведущая Элен ДиДженерес.

«Женщины заняли руководящие позиции в мире бизнеса, политики и благотворительной деятельности благодаря смелым и неординарным действиям. Прошли те времена, когда женщины считали, что они не должны менять место работы, и терпеливо ждали повышения в должности», – приводит ИТАР-ТАСС вывод издания.

Россиянок в рейтинге, как и в прошлом году, не оказалось.

Отметим, что последний раз русские фамилии в списке самых влиятельных женщин мира появлялись в 2008 году: 31-е место тогда заняла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, шестью строчками ниже расположилась генеральный директор холдинга «Базовый элемент» Гульжан Молдажанова.
Источник: www.vz.ru
Лучшие заведения