↑ Наверх
Главная» Новости» Светская жизнь» Врачи отпустили Кобзона домой

Светская жизнь

Врачи отпустили Кобзона домой

Иосиф Кобзон покинул национальный научный медицинский центр (ННМЦ) в Астане, куда он был доставлен на «скорой помощи», сообщил РИА «Новости» глава центра Абай Байгенжин.

«Состояние здоровья нормальное, он (Кобзон) покинул больницу», — сказал Байгенжин.

Ранее врачи заявили, что состояние здоровья Иосифа Кобзона, которому стало плохо во время чтения доклада на всемирном форуме духовной культуры в Казахстане, не вызывает опасений .

«Сегодня в 12:00 (10:00 мск) к нам был доставлен бригадой скорой помощи Иосиф Кобзон, при поступлении состояние у него было удовлетворительное, правда, у него было небольшое снижение давления. Перед этим у него был коллапс во время выступления с трибуны форума, в настоящее время состояние его абсолютно нормальное, через час мы его отпустим, давление уже восстановлено», — заявил глава национального научного медицинского центра в Астане Абай Байгенжин.

По его словам, «со стороны сердца и других органов патологии не наблюдается». В больнице Кобзона навестили Бари Алибасов, Полад Бюль-Бюль Оглы. После посещения палаты, где находится Кобзон, Бюль-Бюль Оглы сказал журналистам, что по его (Кобзона) словам, он прилетел в Астану из Германии, был тяжелый перелет, он перенервничал, выступая с докладом.

«Он шутит, чувствует себя нормально. Давление стабилизировалось. Ну, как и нас у всех, у него есть болячки. У него были проблемы с поджелудочной железой, он понервничал в ответственный момент, он очень неравнодушный, и очень волновался, и вот это волнение дало такой критический для организма момент», — сказал Бюль-Бюль Оглы.

«Завтра будет концерт, я думаю, он споет не пять песен, а обещал десять», — заключил артист.

Кобзон потерял сознание во время выступления на форуме. Певцу вызвали «скорую помощь». После приезда врачей артист вновь поднялся на трибуну.

«Я прошу прощения за случившееся, это все от волнения, я переволновался. Разрешите мне продолжить…Я прошу прощения, я устроил этот спектакль, чтобы привлечь к себе внимание», — пошутил Кобзон, передает ИА «Новости-Казахстан». Артист также процитировал Высоцкого: «Я здоров — к чему скрывать».

Однако делегат не смог продолжить свое выступление: после короткой речи ему вновь потребовалась помощь медиков, он был госпитализирован.

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился.

Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер,
установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя. В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая впоследствии была прооперирована.

Форум духовной культуры проходит во дворце независимости в Астане с 17 по 21 октября. На него приехали представители Иордании, Афганистана, Франции, Великобритании, Индии, Германии, США и ряда других стран. Участники форума — политики, дипломаты, преподаватели и деятели искусства.

Цель мероприятия — «стать средством поиска выхода из системного кризиса современной цивилизации на пути утверждения приоритета духовности и культуры над всеми другими общественными ценностями», отмечает оргкомитет.
Источник: www.bfm.ru
Лучшие заведения