↑ Наверх
Главная» Новости» В мире» Владислав Челах отказался от признания своей вины в убийстве 15 человек

Происшествия

Владислав Челах отказался от признания своей вины в убийстве 15 человек

Пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве 14 своих сослуживцев и егеря, отказался от сделанного ранее признания своей вины. 19-летний солдат-срочник заявил, что на погранпост «Арканкерген» напали неизвестные.

Адвокат Челаха Тулеген Берликожанов заявил, что признательные показания его подопечный давал, находясь под психологическим давлением, сообщает Интерфакс.

В конце мая на пограничном посту «Арканкерген» (Казахстан), где летом служат 15 пограничников, были обнаружены обгоревшие останки 14 солдат и местного егеря.

Единственный выживший солдат-срочник Владислав Челах был задержан спустя некоторое время после обнаружения тел и признался в убийстве сослуживцев и егеря. Причиной убийства он называл внутренние конфликты и помутившееся состояние сознания. Позже мать Челеха сообщила, что на личной встрече с ней сын сказал, что никого не убивал.

Тем не менее, Челах позже подтвердил признательные показания и даже показал, как было совершено убийство. Но 25 июля он отказался от признательных показаний и явки с повинной, заявив, что его запугивали, вынуждая признаться в преступлении, которого он не совершал.
Источник: www.km.ru
Лучшие заведения