↑ Наверх
Главная» Новости» В мире» Активистка Femen набросилась на патриарха

В мире

Активистка Femen набросилась на патриарха

На голой спине девушки было написано Kill Kirill. Патриарх прибыл с официальным визитом на Украину

Активистка украинского движения Femen Яна Жданова попыталась прорваться к патриарху Кириллу после того, как он сошел с трапа личного самолета в аэропорту Киева, сообщают в Femen. На голой спине девушки черным маркером по-английски было выведено Kill Kirill.

Активистку, прокричавшую «Изыди вон», быстро увела охрана, не дав приблизиться к главе РПЦ. Глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков отметил РИА «Новости», что «очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла в Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками». По мнению Волкова, такие акции «говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества».

Из столичного аэропорта глава РПЦ направился в Киево-Печерскую лавру, сообщает патриархия. Кирилл уже успел посетить Борисполь, где его встретили, в частности, российский посол на Украине Михаил Зурабов и вице-премьер-министр Украины, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

Патриарх отмечает, что рад возможности совершить богослужения вместе с украинским митрополитом Владимиром там, где началась история монашества на Святой Руси. Руководство РПЦ также планирует провести на Украине заседание Священного Синода и пообщаться с епископатом Украинской церкви.

Утром против приезда российского гостя митинговали активисты националистической партии «Свобода», устроившие акцию у здания администрации президента Украины. Они держали плакаты с лозунгами: «Долой московского попа-колонизатора!», «Долой российский империализм!», «Долой московских оккупантов!», «Долой московских холуев!», «За единую поместную православную церковь с центром в Киеве!». Глава партии Андрей Ильенко объяснил, что его сторонники хотят передать в администрацию президента обращение, в котором заявлен протест против визита патриарха.
Источник: www.bfm.ru
Лучшие заведения