↑ Наверх
Главная» Новости» В мире» Половина международных наблюдателей покинула Сирию

В мире

Половина международных наблюдателей покинула Сирию

Из 300 международных военных наблюдателей в Сирии почти половина была отправлена по домам. Об этом 27 июля сообщил представитель ООН Эрве Ладсус.

По его словам, в случае необходимости, если того потребуют обстоятельства, наблюдатели снова приступят к исполнению своих обязанностей.

Вместе с тем Ладсус опроверг слухи об отправке в Сирию 40 тысяч миротворцев ООН. Он пояснил, что подобные решения принимаются только Советом Безопасности.

Миссия наблюдателей была направлена в Сирию в мае нынешнего года. На прошлой неделе СБ ООН в соответствии с принятой резолюцией, продлил срок ее пребывания в стране еще на 30 дней. Однако деятельность миссии, призванной следить за прекращением огня, существенно ограничена, поскольку бои между сирийской армией и оппозицией не утихают. Именно по этой причине и было сокращено их количество.

За время вооруженного конфликта в Сирии погибло около 16 тысяч человек. Бои не прекращаются до сих пор, хотя официально о прекращении огня было объявлено еще в апреле. Противоборствующие стороны так и не вступили в политический диалог, который предусматривался планом спецпосланника ООН Кофи Аннана. Представители Лиги арабских государств и некоторых западных стран-участниц ООН уверены, что кровопролитие в стране может остановить только уход лидера Сирии Башара Асада с поста президента.
Источник: www.km.ru
Лучшие заведения