↑ Наверх
Главная» Новости» В мире» Североирландские террористы объявили об объединении

В мире

Североирландские террористы объявили об объединении

Североирландские террористы заявили британской газете The Guardian о намерении объединяться и вновь взять себе название ИРА (Ирландская республиканская армия). В объединении примут участие три из четырех крупнейших террористических группировок региона.

К "Настоящей ИРА" (Real IRA) присоеднится "Республиканское действие против наркотиков" (Republican Action Against Drug) и коалиция независимых республиканских вооруженных групп. Независимой останется только "Преемственная ИРА" (Continuity IRA).

Это будет первым объединением основных террористических сил Северной Ирландии с 1998 года.

В объединенную ИРА, по данным The Guardian, войдут несколько сотен вооруженных диссидентов, включая членов расформированной "Временной ИРА" (Provisional IRA) из города Дерри и "республиканцев-нонконформистов" из Белфаста и деревень. Бывшие члены "Временной ИРА" на данный момент входят в "Республиканское действие против наркотиков". Эта организация "мстит" предполагаемым наркодилерам в Дерри.

Новая ИРА, пишет газета, будет устраивать террористические акты в отношении представителей правоохранительных органов и всего остального, что ирландские националисты сочтут признаком британского присутствия в Северной Ирландии.

Ирландская республиканская армия боролась против "британского империализма" до 1969 года. В 1969 году она распалась на "Официальную ИРА" и "Временную ИРА". "Официальная ИРА" прекратила свое существование в 1972 году, когда ее члены предпочли бороться за независимость от Соединенного Королевства мирным путем, в том числе в рамках партии "Шинн Фейн".

"Временная ИРА", в свою очередь, окончательно распалась только в апреле 2011 года. До этого, в 1986 году, от нее отделилась "Преемственная ИРА", а в 1997 году - "Настоящая ИРА".
Источник: lenta.ru
Лучшие заведения