↑ Наверх
Главная» Новости» В мире» Сирийская оппозиция научилась в Германии азам строительства демократии

В мире

Сирийская оппозиция научилась в Германии азам строительства демократии

Более 40 руководителей оппозиционного движения Сирии приняли участие в тренинге, целью которого являлось обучение навыкам строительства демократии.

Как сообщает РБК, засекреченное мероприятие прошло несколько дней назад в Берлине. Однако в прессу все равно просочилась информация о курсе лекций, который выслушали представители сирийского протестного движения.

По данным израильского издания Haaretz, сирийские оппозиционеры, в частности, знакомились с немецким опытом реформирования спецслужб, посетив ведомство, являющееся преемником знаменитой «Штази» - тайной полиции ГДР.

Тайна — тайной, а министерство иностранных дел Германии подтвердило факт проведения тренингов.

«Это наша явно выраженная политическая линия – способствовать взаимопониманию внутри сирийской оппозиции и тому, чтобы ее кадры становились боле профессиональными», - заявил представитель ведомства, в то же время подчеркнув, что ФРГ не является организатором программы.

По данным издания, помощь сирийским оппозиционерам в обучении основам строительства демократии в отдельно взятой стране оказывает Американский институт мира, Госдепартамент США и министерство иностранных дел Швейцарии. Германия же к реализации проекта привлечена лишь в качестве наблюдателя.

По словам одного из ответственных за проведение тренинга Стивена Хейдеманна, цель подготовки будущих сирийских лидеров - их обучение, как избежать хаоса сразу после падения режима Асада. В связи с этим программа получила звучное название «На следующий день: помощь в процессе перехода Сирии к демократии».
Источник: www.km.ru
Лучшие заведения