↑ Наверх
Главная» Новости» В мире» Решение по делу об экстрадиции Бута примет кабмин Таиланда

В мире

Решение по делу об экстрадиции Бута примет кабмин Таиланда

Окончательное решение по делу об экстрадиции россиянина Виктора Бута примет кабинет министров Таиланда. Об этом заявил премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива, находящийся с визитом в Брюсселе, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Ветчачива, он проинформировал главу МИД РФ о ходе процесса в отношении россиянина Виктора Бута. "Россия не согласна с тем, что произошло, однако понимает, что Таиланд должен поступить в данном вопросе, руководствуясь законом", - пояснил он.

"Следующим нашим шагом будет ожидание: возможно, США захотят обжаловать новое решение Уголовного суда, который постановил отказать американской стороне в экстрадиции бизнесмена, - продолжил Ветчачива. - Если дело затянется, суд сможет продлить время, отведенное на процедуру экстрадиции по первому делу".

Как заверил Ветчачива, правительство сделает все возможное, чтобы минимизировать в связи с этим воздействие на международные отношения. "Когда настанет время принять окончательное решение, дело будет передано на рассмотрение кабинета министров, его разрешит кабинет, а не лично таиландский премьер. Я и мое правительство ответственны за принятие решение по этому вопросу", - уточнил он.

Также Ветчачива сообщил о своем намерении "добиться лучшего понимания вопроса" на предстоящих встречах с лидерами России и США во Вьетнаме и Японии в конце этого года.

Прокуратура Таиланда уже заявила, что "не намерена обжаловать вердикт суда от 5 октября", который по сути снял все препятствия для начала процедуры экстрадиции бизнесмена. Адвокат Бута обратился к суду с намерением обжаловать формулировку вердикта, так как, если она сохранится в нынешнем виде, Бут "не сможет требовать компенсации". Теперь у защиты есть 30 дней на подачу апелляционной жалобы. Бизнесмена в настоящее время не могут выдать Соединенным Штатам, однако эксперты не исключают, что будут предприняты "действия, идущие вразрез с законом".
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения