↑ Наверх
Главная» Новости» В мире» Наследник власти КНДР готовил покушение на своего брата

В мире

Наследник власти КНДР готовил покушение на своего брата

Ким Чен Ун, любимый сын верховного руководителя КНДР Ким Чен Ира, планировал убийство своего старшего брата, проживающего в Китае Ким Чен Нама. Как передает РБК, Ким Чен Ун и его соратники собирались предпринять в отношении родственника, который "слишком много болтает" за границей, некоторые действия противоправного характера.

Как сообщают южнокорейские СМИ, наследнику власти в Северной Корее пришлось отказаться от своего плана под давлением Китая: его брат оказался связан с "царевичами" или "князьками" - группой влиятельных детей чиновников из высшего эшелона власти КНР.

Младшему сыну северокорейского лидера порекомендовали не трогать Ким Чен Нама, который известен своим демократическим настроем и неприятием ортодоксального северокорейского коммунистического уклада. На данный момент известно, что он принял решение остаться в Китае и не возвращаться в КНДР, где к власти приходит его брат.

Как писало RIA.RU ранее, 12 окября 38-летний Ким Чен Нам выступил против передачи власти по наследству, но признал политическую необходимость этого шага.

Власти КНДР официально провозгласили Ким Чен Уна преемником своего отца на посту верховного руководителя Северной Кореи. О его личности почти ничего не известно. Предполагается, что будущему вождю от 26 до 28 лет и что он получил образование в Швейцарии.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения