↑ Наверх
Главная» Новости» В мире» Из-за забастовок Франция осталась без бензина

В мире

Из-за забастовок Франция осталась без бензина

Около 1,5 тыс. бензозаправок, расположенных при супермаркетах, во Франции остались без топлива в результате забастовок против повышения пенсионного возраста. Как передает AFP, 20-25% распределительных хранилищ либо уже прекратили поставки топлива на заправки, либо вскоре их прекратят.

Как сообщил глава профсоюза независимых импортеров топлива Франции Александр де Бенуа (Alexandre de Benoist), функционирование хранилищ оказалось нарушено частично из-за протестов самих работников, а частично - из-за блокады, устроенной дальнобойщиками.

Как сообщил Bloomberg, в понедельник утром водители перекрыли шоссе A6, связывающее север и юг страны. Дорога заблокирована к северу от Лиона и южнее Парижа. Также они перекрыли проезд по основным магистралям в индустриальных зонах, в частности, в Бордо. Цель блокады - не допустить поставки топлива на бензозаправки и к другим потребителям.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон и министр внутренних дел Брис Ортфе (Brice Hortefeux) уже выступили с заявлениями, согласно которым они не позволят дальнобойщикам проводить блокаду, передает Lenta.ru.

Как писало RIA.RU ранее, из-за стачки рабочих марсельского порта в стране прекратили работу 10 из 12 нефтеперерабатывающих заводов.

Крупномасштабные забастовки продолжаются во Франции весь последний месяц. Жители страны требуют от президента Николя Саркози отказаться от повышения пенсионного возраста с 60 до 62 лет.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения