↑ Наверх
Главная» Новости» В мире» Манифестанты во Франции блокировали аэропорт Марселя

В мире

Манифестанты во Франции блокировали аэропорт Марселя

Аэропорт Марселя заблокирован участникам акций протеста против пенсионных реформ во Франции. Сегодня утром профсоюзные активисты заняли транспортную развязку перед марсельским аэропортом Мариньян, соорудив подобие баррикад.

По словам очевидцев, перед заслонами протестующих уже выстроилась автомобильная пробка более километра длиной. Многие водители и пассажиры покидают свои транспортные средства, чтобы добраться до аэропорта пешком, передает РИА "Новости".

"Все подъездные пути блокированы. Мы предельно мобилизованы. Мы здесь останемся до тех пор, пока ВКТ (крупнейший профсоюз Франции Всеобщая конфедерация труда) не скажет нам уйти", - заявил представитель ВКТ Мехди Рашид.

Как напоминает Франс Пресс, французские профсоюзные движения считают неприемлемым проект пенсионной реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста. Профсоюзы намерены бороться с властями до последнего, устраивая массовые манифестации и забастовки.

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Франсуа Фийон раз за разом заявляют, что с вниманием относятся к обеспокоенности граждан, однако об отказе от проведения преобразований не может быть и речи.

Во Франции уже больше недели продолжаются выступления против пенсионной реформы. После того, как в среду президент Франции Николя Саркози дал поручение снять блокаду со всех складов горючего в стране, доступ к которым периодически перекрывали бастующие нефтяники, протестующие начали окружать другие стратегически важные объекты. В среду манифестанты на несколько часов блокировали аэропорт в Клермон-Ферране - административном центре региона Овернь, один из терминалов парижского аэропорта Орли и вокзал в Нанте.

"Наши нервы уже на пределе! – заявил в интервью Вести.Ru член профсоюза Жан Фрасуа. - Почему за все проблемы должны отвечать рабочие? Дело даже не столько в пенсионной реформе! Это же несправедливо! Чуть что – мы должны спасать экономику. Пусть это делают богатые, пусть им повышают налоги. Мы хотим жить в справедливом обществе". Другой участник манифестаций, Нил Дад, добавил: "Все, кто здесь собрался – против правительства. Они хотят оставить нас без прав, они пытаются задавить нас. Посмотрите, что творит полиция – студентов бросают в тюрьму. Как с таким можно смириться?".
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения