↑ Наверх
Главная» Новости» В мире» Шварценеггер намерен еще вернуться в Москву

В мире

Шварценеггер намерен еще вернуться в Москву

Губернатор Калифорнии и знаменитый актер Арнольд Шварценеггер находится под большим впечатлением от визита в Россию. Шварценеггер намерен еще неоднократно посещать Россию. Об этом он заявил накануне в Сан-Франциско, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Это был замечательный визит. Я сказал на встрече президенту России, что вернусь, и сдержу свое слово", - сказал Шварценеггер, срок губернаторских полномочий которого истекает в этом году. По его словам, потенциал сотрудничества огромен. "Я вижу, что у России большое будущее", - заключил губернатор.

Шварценеггер назвал показательным тот факт, что штат Калифорния и Кремниевая долина, в частности, стали первыми пунктами остановки главы российского государства во время визита в США в конце июня. "Президент Медведев остановился сначала у нас, не в Вашингтоне, не в Нью-Йорке. Руководство России хотело увидеть Кремниевую долину и сделать похожее у себя в стране. Это - замечательная идея. Я хочу помочь этой идее стать реальностью", - заявил Шварценеггер.

Он заметил, что постарался взяться за дело без промедления. В первой декаде октября Шварценеггер привез с собой в Москву "капитанов" венчурного бизнеса и хайтека Кремниевой долины. Теперь крупный российский бизнес нанес ответный визит в Калифорнию, что "замечательно и говорит об активизации деловых контактов", добавил он.

Говоря о желании неоднократно посетить РФ, Шварценеггер намекнул, что его интерес вызван в том числе предстоящими зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи. "В вашей стране грядут интересные события, например, Олимпиада", - уточнил он.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения